Интернет-магазин строительных материалов

Корзина
пуста

Как выбрать сухую строительную смесь?

02.03.2020

Сухие строительные смеси в наши дни активно используются на разных этапах строительства. Свое применения они нашли и в ремонтных, и в реставрационных работах. Производители предлагают широкий выбор сухих строительных смесей. Они отличаются друг от друга назначением, сферой применения, составом и технико-эксплуатационными характеристиками. Исходя из этих критериев, и стоит делать выбор в пользу именно той сухой строительной смеси, которая будет оптимально подходящей для производства тех работ, которые вы наметили.

 

Выбор сухой строительной смеси по сфере применения

 

Сухие строительные смеси используются на разных этапах возведения здания, а также для производства ремонтных, отделочных и реставрационных работ. По сфере применения их принято делить на следующие категории:

  • выравнивающие, предназначенные для выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей для последующей их отделки;
  • облицовочные, которые дополнительно делятся на подкатегории – для внутренних и для наружных работ, к ним относятся, в том числе и смеси для затирки швов при отделке стен или полов керамической плиткой;
  • декоративные, предназначенные для финишной отделки стен внутри и снаружи помещений, они отличаются друг от друга не только цветовым оттенком, но и фактурой, приобретаемой после производства работ, она может быть абсолютно гладкой, так и иметь разные вариации – «короед», «гусиная кожа», «руно» и т.д.;
  • гидроизоляционные, предназначенные для приготовления растворов проникающего действия, рекомендованные для увеличения влагостойкости бетонных конструкций;
  • теплоизоляционные, предназначенные для монтажа утеплителя, как снаружи, так и внутри здания;
  • кладочные, используемые при возведении кирпичных и каменных стен, с обязательным добавлением в состав кварцевого компонента для получения требуемой марки прочности;
  • реставрационные, предназначенные для закрепления облицовочного материала при производстве работ.

Сфера применения – это то, на что следует в первую очередь обратить внимание при выборе сухой строительной смеси. Далее следует ориентироваться на производителя, стоимость, состав и заявленные технические характеристики, более подробно о них читайте далее.

 

Определяем качество сухой строительной смеси

 

После того, как вы определитесь с сухой смесью, требуемой для производства запланированных вам работ, следует проверить ее качество, ориентируясь на следующие показатели:

  • Удобство нанесения. Если вы не обладаете профессиональными навыками, справиться с некоторыми растворами может оказаться на практике довольно сложно, поэтому правильным решением будет выбрать самовыравнивающуюся смесь, которая при нанесении заполняет имеющиеся неровности, образуя абсолютно ровное и гладкое покрытие.
  • Подвижность. Новичкам рекомендуется покупать пластичную сухую смесь – с таким раствором вам легко будет работать.
  • Адгезия. Чем выше этот показатель, означающий степень сцепления с обрабатываемой поверхностью, тем лучше качество сухой строительной смеси.
  • Способность удерживать влагу. Процент влагостойкости должен быть как можно выше.
  • Гигроскопичность. Этот показатель влияет на застываемость раствора после нанесения, поэтому он должен быть минимальным.

Широкий выбор сухих строительных смесей, предназначенных для разных этапов возведения здания, отделочных, ремонтных и реставрационных работ, представлен в нашем интернет-магазине «ИркСтрой38.ru». Вся продукция поставляется проверенными производителями, ее качеству можно доверять.